компания | контакты | акции | партнерам | презентации | вакансии |

Наша компания постоянно проводит разнообразные акции, участвовать в кото-
рых не только интересно,
но и выгодно:


Статьи
Халва Драже Семечка
О халве
Халва – это лакомство, которое мы все знаем с детства. Лакомство, которое обладает еще и исключительно полезными свойствами.

Хотя халва это продукт, пришедший к нам с Востока, в Украине он завоевал огромную популярность. Самой распространенной в нашей стране является подсолнечная халва, в то время как на Востоке популярна арахисовая и кунжутная халва.

По природе человеческий организм состоит на 65-70% из воды и на 30-35% из «сухого» компонента, который представлен белками, жирами, углеводами, минералами, витаминами. Около 25% этих полезных веществ мы найдем в халве.

По содержанию витаминов и микроэлементов вся халва идентична, так как она производится из семечки или ореха, а именно туда природа вложила наиболее оптимальный запас жизненной энергии, необходимый для того чтобы из семени родилось растение. Однако есть здесь и некоторые отличия:

В подсолнечной халве например, в большом количестве содержатся витамины В1 и F1, которые оказывают благотворное влияние на деятельность сердца и нервной системы, повышают иммунитет, препятствуют отложению холестерина в артериях, положительно влияют на состояние кожи и волос.

Арахисовая халва в большом количестве содержит витамины РР, В2, В6, D. В ее состав входят и такие необходимые организму микроэлементы как магний, фосфор, калий, железо, которые защищают клетки организма от повреждения свободными радикалами и препятствуют развитию заболеваний сердца и рака.

Кунжутная халва является очень хорошим источником цинка, марганца, меди, кальция, магния, железа, фосфора, витаминов B1, С, F, Е., что обуславливает ее положительное влияние на сердечно-сосудистую, дыхательную системы, опорно-двигательный аппарат, помогает предотвратить рак кишечника, остеопороз, мигрень.

Белки и жиры, входящие в состав халвы – растительного происхождения, и именно они являются наиболее ценными и легкоусвояемыми для организма.
Крепкий иммунитет и устойчивость организма к инфекциям обеспечивается специальными белками – глобулинами, для которых в качестве источника можно использовать халву.

Мускулатура человека состоит из миофибрилл, для которых тоже нужен качественный белок.

Древние греки , спартанцы, а в настоящее время и современные атлеты в свой рацион включают растительный белок , содержащийся в орехах и семечках подсолнуха.
Растительные жиры содержат полиненасыщенные и короткоцепочные жирные кислоты, которые необходимы для построения клеточных мембран, пищеварения, энергообмена в организме.

Растительные жиры участвуют в химических реакциях более экономично, не оставляют недоокисленных радикалов, не «засоряют» кровеносные сосуды атеросклеротическими бляшками.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав халвы благотворно влияют на работу нервной системы, улучшают память, зрение, повышают потенцию, улучшает лактацию у беременных, снижают риск заболевания раком.

Действительно, ХАЛВА – это поистине сказочный продукт, обладающий волшебными свойствами. И именно такая волшебная халва, сохраняющая полезные свойства всех входящих в нее ингредиентов производится на Дружковской пищевкусовой фабрике. Использование только натурального и высококачественного сырья, применение оригинальных рецептур и современного оборудования, а также приверженность традициям позволило Дружковской халве завоевать сердца своих почитателей. Высокое качество Дружковской халвы по достоинству оценено потребителями, и они говорят: «Если чай – то Индийский, Если пряник – то Тульский, Если ХАЛВА – то непременно ДРУЖКОВСКАЯ»

P.S. Ежедневные энергозатраты современного человека составляют 2500 – 3000ккал.
100 грамм этого ценного и вкусного продукта обеспечат 20% этих затрат с огромной пользой.

100 грамм халвы на каждый день – здоров и строен как олень!!!

Крепкого Вам здоровья и солнечного настроения,
Врач высшей категории
М.В. Андриянов

 
N.B.
(Nota Bene)
В подсолнечной халве в большом количестве содержатся витамины B1 и F1, которые оказывают благотворное влияние на деятельность сердца и нервной системы, повышают иммунитет, припятствуют отложению холестерина в артериях, положительно влияют на состояние кожи и волос.

Изюм обладает общеукрепляющим, кроветворным, желчегонным и противовоспалительным эффектом, оказывает хорошее действие на легкие и печень.

Арахис содержит почти половину витаминов и 35% микроэлементов, необходимых для нормального роста, развития и функционирования организма.

Важнейшая составляющая молока - кальций. При этом молоко содержит и другие элементы, которые помогают кальцию усваиваться: фосфор, витамин D, магний. Кальций укрепляет костные ткани и участвует в формировании коллагена.

Какао положительно воздействует на сердечно-сосудистую и дыхательную системы, полезно при бронхиальной астме. Считается также, что какао-содержащие продукты являются прекрасными антидипрессантами и защищают зубы от вредного действия сахара.

Кунжутная халва является очень хорошим источником цинка, марганца, меди, кальция, магния, железа, фосфора, витаминов B1, C, F, E, что обуславливает ее положительное влияние на сердечно-сосудистую, дыхательную системы, опорно-двигательный аппарат, помогает предотвратить рак кишечника, остеопороз, мигрень.

Арахисовая халва в большом количестве содержит витамины PP, B2, B6, D. В ее состав входят магний, фосфор, железо, которые защищают клетки организма от повреждения свободными радикалами и препятствуют развитию сердечных и раковых заболеваний.


«Вкусное» настроение от ДПФ!



Хотите нас услышать?

+38 (06267) 314-99
ул.Ильича, 117А, Дружковка
Донецкая область, Украина, 84294
info@halva.in.ua
Создание сайтов Донецк, изготовление интернет-магазинов Донецк,
веб-дизайн Донецк, сайты Украина