компания | контакты | акции | партнерам | презентации | вакансии |

Наша компания постоянно проводит разнообразные акции, участвовать в кото-
рых не только интересно,
но и выгодно:


Статьи
Халва Драже Семечка
О пользе семян
Семена – льна, тыквы, кунжута, подсолнечника - питательны и полезны. Попробуйте добавлять семечки в салаты и другие блюда или есть их просто так.

Льняное семя было очень распространено в древние времена и теперь вполне заслуженно снова становится популярным. Льняные семечки имеют ореховый вкус, содержат много клетчатки и жирных кислот омега-3. Не грызите эти семечки, их лучше покупать размолотыми (или толочь самостоятельно) и добавлять в каши, хлеб, выпечку.

 

Тыквенные семечки обычно поджаривают для улучшения вкуса. Их можно есть просто так или добавлять в салаты и блюда из злаков. Они также могут заменить грецкие или кедровые орехи при приготовлении соуса песто. В этих семечках много клетчатки, белка, витамина Е, цинка, меди, железа, магния, кальция, калия и фосфора, также моно- и полиненасыщенных жиров. Из-за высокого содержания жира семечки являются довольно калорийным продуктом. Поэтому не стоит покупать их очищенными. В таком виде их можно съесть очень много. К тому же в семечках, лишенных шкурки, жиры окисляются. А окисленные жиры - вещества крайне вредные.

 

В кунжутных семечках много масла, они обладают насыщенным вкусом, особенно если их поджарить. Их используют в самых разных кухнях мира, от азиатской до средневосточной. Ими также часто посыпают выпечку. Кунжутные семечки содержат белок, витамины А и Е, цинк, кальций, медь, железо, магний, фосфор и калий. Вкус этих семечек отлично подходит к азиатскому салату.

 

Семечки подсолнечника богаты витамином В6 и фолиевой кислотой, кроме того, в них много витамина Е, железа, тиамина, магния, меди, цинка, калия. Их можно добавлять в салаты, ореховые смеси, соус песто или выпечку.

 
N.B.
(Nota Bene)
В подсолнечной халве в большом количестве содержатся витамины B1 и F1, которые оказывают благотворное влияние на деятельность сердца и нервной системы, повышают иммунитет, припятствуют отложению холестерина в артериях, положительно влияют на состояние кожи и волос.

Изюм обладает общеукрепляющим, кроветворным, желчегонным и противовоспалительным эффектом, оказывает хорошее действие на легкие и печень.

Арахис содержит почти половину витаминов и 35% микроэлементов, необходимых для нормального роста, развития и функционирования организма.

Важнейшая составляющая молока - кальций. При этом молоко содержит и другие элементы, которые помогают кальцию усваиваться: фосфор, витамин D, магний. Кальций укрепляет костные ткани и участвует в формировании коллагена.

Какао положительно воздействует на сердечно-сосудистую и дыхательную системы, полезно при бронхиальной астме. Считается также, что какао-содержащие продукты являются прекрасными антидипрессантами и защищают зубы от вредного действия сахара.

Кунжутная халва является очень хорошим источником цинка, марганца, меди, кальция, магния, железа, фосфора, витаминов B1, C, F, E, что обуславливает ее положительное влияние на сердечно-сосудистую, дыхательную системы, опорно-двигательный аппарат, помогает предотвратить рак кишечника, остеопороз, мигрень.

Арахисовая халва в большом количестве содержит витамины PP, B2, B6, D. В ее состав входят магний, фосфор, железо, которые защищают клетки организма от повреждения свободными радикалами и препятствуют развитию сердечных и раковых заболеваний.


«Вкусное» настроение от ДПФ!



Хотите нас услышать?

+38 (06267) 314-99
ул.Ильича, 117А, Дружковка
Донецкая область, Украина, 84294
info@halva.in.ua
Создание сайтов Донецк, изготовление интернет-магазинов Донецк,
веб-дизайн Донецк, сайты Украина