arrowНа головну

Халва – о крепком здоровье молва!

29.06.2018

Каждый вид халвы по-своему уникален как по вкусу, так и по наличию в ее составе разных полезных элементов.             


Халва подсолнечная ванильная

 

Прекрасный  классический вкус подсолнечной халвы и тонкий аромат ванили создаст в Вашей душе ощущение весны. Именно поэтому эта халва пользуется большой популярностью у ценителей изысканного вкуса.
В подсолнечной халве в большом количестве содержатся витамины В1 и F1, которые оказывают благотворное влияние на деятельность сердца и нервной с системы, повышают иммунитет, препятствуют отложению  холестерина в артериях, положительно влияют на состояние кожи и волос.

 

Халва подсолнечная сахарная


Классическая халва, изготовленная из отборных обжаренных зерен подсолнечника с применением исключительно натуральныхкомпонентов. Ощутите нежный вкус классической подсолнечной халвы с чёрным цейлонским чаем.

Человеческий организм состоит на 65-70% из воды и на 30-35% из «сухого» компонента, представленного белками, жирами, углеводами, минералами и витаминами. Около 25% этих полезных веществ находятся в халве.  

Белки и жиры,  входящие в состав халвы – растительного происхождения, именно поэтому они обладают высокой ценностью и легко усваиваются нашим организмом.


Халва подсолнечная с изюмом

Золотистый изюм в подсолнечной халве согреет солнцем Ваше сердце...Сладкий вкус теплого лета останется с  Вами надолго.

Изюм обладает общеукрепляющим, кроветворным, желчегонным и противовоспалительным эффектом, оказывает хорошее действие на легкие и печень.

 

Халва подсолнечная с арахисом



Деликатно обжаренный до янтарного цвета арахис гармонично дополнят вкус  подсолнечной халвы.
Благодаря тому, что в арахисе содержатся уникальные аминокислоты и витамины эта халва не только вкусна, но и полезна.


Халва подсолнечная с изюмом и арахисом



Это восхитительное лакомство, вобравшее в себя всю сладость изюма и силу арахиса. Халва «Мечта» - прекрасная находка даже для самого искушенного сластены.
Изюм обладает общеукрепляющим, кроветворным, желчегонным, и противовоспалительным эффектом, оказывает хорошее действие на легкие и печень.
Арахис содержит почти половину витаминов и 35% микроэлементов, необходимых для нормального роста, развития и функционирования организма.

Халва подсолнечная с молоком



Эта халва создана специально для детей.  Благодаря молоку в ней так много кальция!
Нежный сладкий вкус детской халвы понравится не только маленьким сладкоежкам, но и взрослым.
Важнейшая составляющая молока – кальций. При этом молоко содержит и другие элементы, которые помогают кальцию усваиваться: фосфор, витамин D, магний. Кальций укрепляет костные ткани, участвует в формировании коллагена, составляющего 35 % белка человека.


Халва подсолнечная с какао

Неповторимый аромат какао выгодно дополняет классику вкуса подсолнечной халвы. Эта халва является не только источником наслаждения, но и придаст Вам заряд бодрости и энергии на весь день.

Какао положительно воздействует на сердечно-сосудистую и дыхательную системы, полезно при бронхиальной астме. Считается также, что все какао-содержащие продукты являются прекрасными антидепрессантами и защищают зубы от вредного действия сахара. 

 

Халва тахинная



Изготовлена из мякоти кунжутного семени. Она отличается изысканной горчинкой в послевкусии. Эту халву по достоинству оценят любители утонченного вкуса. Кунжут богат витаминами и минеральными веществами, и значит любителям кунжутной халвы гарантировано крепкое здоровье и хорошее самочувствие.
Кунжутная халва является очень хорошим источником цинка,  марганца, меди, кальция, магния, железа, фосфора, витаминов B1, С, F, Е., что обуславливает ее положительное влияние на  сердечно-сосудистую, дыхательную системы, опорно-двигательный аппарат,  помогает предотвратить рак кишечника, остеопороз, мигрень.

Халва арахисовая


Арахис является неисчерпаемым  источником фолиевой кислоты, которая способствует росту и обновлению клеток.
Поэтому,  балуя себя этим восточным лакомством, Вы сохраняете здоровье и продлеваете себе  молодость.   
Арахисовая халва в большом количестве содержит витамины РР, В2, В6, D. В ее состав входят и такие необходимые организму микроэлементы как магний, фосфор, калий, железо, которые защищают  клетки организма от повреждения свободными радикалами и препятствуют развитию заболеваний сердца и рака.